新闻中心
新闻动态
我队召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-8-9

8月9日,队领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会召开,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展了研讨交流。坚持问题导向、交流调研成果、形成思想共识、推动整改落实,致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

?队领导班子成员主题教育调研既“解剖麻雀”,又“对症下药”,既突出顶层设计,又问计于基层,着力破解转型发展难题。聚焦转型发展,结合班子成员职责分工,确立了促进地勘单位转型升级的对策思考、破解基层党建与业务工作“两张皮”问题的分析等7个调研主题,眼往下看,脚往下走,分别深入基层开展专题调研,查找问题、深挖根源、拿出破解难题的对策办法,收集整理来自基层的意见建议21条,以解决问题为导向,形成调研报告共7篇。 ? ?

发言交流中,大家就调研成果进行了进一步深入探讨,统一了思想、看准了问题、强化了整改的决心,为下一步整改落实找到了方向,捋清了思路。

党委书记刘元伟强调:一要使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,把学习贯彻新思想不断推向纵深。着眼解决对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,坚持原原本本学,强化日常跟进学,注重知行合一学,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断开辟我队发展新境界。二要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。结合调研中发现的突出问题,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,努力把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题。三要使调研成果转化的过程成为推动事业发展的过程,奋力开创我队崭新局面。把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与贯彻中心工作紧密结合起来,更加稳健地推动高质量发展,更加有力地推进全面从严治党,激励全队广大党员干部奋力担当作为、勇于建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

DSC_2202_副本.JPG