新闻中心
新闻动态
我队召开对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-8-9

? 8月9日,按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,队党委召开对照党章党规找差距专题会,通过刀刃向内、自我检视,逐一对照、全面查找问题,明确整改方向和措施。党委书记刘元伟主持,队领导班子全体成员参加会议。

会上,党员身份队领导干部在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的三方面十八个“是否”,对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有的问题,沉下心来反思自己的不足,抬起头来看看应该达到的境界。党员领导干部发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其进行了咬耳扯袖、提醒警醒。大家思想认识到位,检视分析深刻,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,收到预期效果。

会议要求,队属各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。

刘元伟强调,要继续抓好理论学习。带着问题学、带着责任学、带着感情学,持续学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍。要用好用活调查研究这个“传家宝”,充分运用前期调研成果,拿出破解难题的真招实招硬招,下大力气推动解决发展和党建工作瓶颈问题,用工作实效检验和体现主题教育的成效。要把学习贯彻党章党规作为必修课、长期课。党员领导干部要带头加强学习,发挥表率作用。广大党员要结合自身工作职责和任务,认真学习贯彻各项党规党纪,经常对标对表,规范一言一行,发挥先锋模范作用,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

??DSC_2182_副本_副本.JPG